メンチカツバーガー本日のみの復活限定販売です。
おはようございます。台風の影響か昨日から蒸し暑くてとうとうエアコンのお世話になってしまいました。さて、今日のまん中広場での限定メニューのご紹介です。5年前にラッキーバーガーを創業して最初のヒット商品は「メンチカツバーガー」です。手作りのクリームチーズディップも同時に開発し今でもラッキーバーガーの隠し味として使用しています。今回はその復活版として忠実に再現致しますよ。ディップにカニを入れるのが本来のやり方。本日のみそれを再現致します。更にコクと旨味が増しますよ~ン!お値段は600円となります。

■
[PR]
▲
by lucky-burger
| 2014-07-09 07:22
| 月替わりバーガーのご紹介
|
Comments(2)
鹿肉のリエット
おはようございます。今週のバーガーの無料トッピングは「シカ肉のリエット」です。フランスの伝統的な保存食です。バケットに塗って食べると旨し!本来は豚肉や鴨肉をブレンドしてやるのが普通なんですが、あえて鹿肉100%で作ってみました。
一晩香草やスパイス、香味野菜でマリネしてからラードで7時間もコンフィします。温度が90~95℃をキープしながらなので結構大変です。今が旬の鹿肉をこの機会に是非味わって頂きたいです~!

■
[PR]
▲
by lucky-burger
| 2013-12-05 07:00
| 月替わりバーガーのご紹介
|
Comments(0)
試作:極!塩とわさびのポークステーキバーガー
おはようございます。昨日は雨のお天気に悩まされました~。午前中はサッパリで、売り上げの最低記録更新か?と嘆いていましたが、午後からバタバタと売れ始め売り切れ一歩寸前で閉店させていただきました。雨の中お買い上げ頂きましたお客様には改めて御礼申し上げます。
ダブルチーズバーガーはここ最近のヒット作です。
松阪・沢田豚のバラ肉をグリルして、蒙古塩とわさびで味付け!豚バラの脂のあまみがたまりません!
朝のNHKで放送していたイタリア南部地方の「ブロッコリーのパスタ」をペンネで再現!シンプルで飽きのこない味でしたよ!



■
[PR]
▲
by lucky-burger
| 2012-10-29 05:54
| 月替わりバーガーのご紹介
|
Comments(0)
思わず入ってしまいました!
おはようございます。昨日は名義変更、納車、修理車両の引き取りに、津→桑名→四日市と北勢方面のお仕事でした。
諸戸林業さん近くのお蕎麦屋さん。「新そばはじめました」の看板につられて・・・
1380円でした。結構なボリュームに満足!


■
[PR]
▲
by lucky-burger
| 2012-10-10 06:10
| 月替わりバーガーのご紹介
|
Comments(0)
とばーがー最後の日です。
おはようございます。今日で8月も終わりですね。さて、今日は「鳥羽マリンナイト」最終日です。お時間が御座いましたら是非お越しくださいね!
とばーがーのかわいいのぼりもお借りしました。
とばーがーのぼりとラッキーバーガーのぼりの貴重なツーショット!


■
[PR]
▲
by lucky-burger
| 2012-08-31 07:24
| 月替わりバーガーのご紹介
|
Comments(0)
仮称「ラッキー7(セブン)」の試作
おはようございます。さて、今夏の(7月から販売予定)ラッキーバーガーは「かき氷」に初挑戦!せっかく販売するのだから「うちらしさ」を出したいですね。で、「ラッキーガール1号」が試作を作ってきましたよ!「アングレーズソース」と「生マンゴーのソース」のダブルがけ!
アングレーソースには贅沢にもバニラビーンズをタップリ使ってまるでバニラシェイク!旬のマンゴーは形を残しつつ、素材の甘さと香りを楽しんで頂けますよ。

■
[PR]
▲
by lucky-burger
| 2012-06-28 06:00
| 月替わりバーガーのご紹介
|
Comments(0)
仮称「とば潮騒フリッたこバーガー」認定は如何に?
おはようございます。昨日も初夏の良いお天気でしたね。昨日は「とばーがー」の認定試験に鳥羽市に行ってきましたよ。「ハンバーガー専門店」だけにプライドを持って作ってみました。お題は「たこ」!ない頭を一生懸命に働かせて完成したのがコレね!
あおさのりを入れたフリッターにしてみました!「ドンタコス」の食感も面白いんだけどね。はたして採用となりますかどうか?
7月20日~8月31日まで鳥羽駅前広場でナイトイベントが有るそうなんです。ビアガーデンを中心に飲食ブースやパフォーマンスも沢山あるらしいいです。楽しみですよね。鳥羽の若い子たちが「鳥羽をもっと活性化させたい!」と街を巻き込んで立ちあがったイベントだそうです。「とばーがー」採用のあかつきには是非お手伝いさせて下さいね!


■
[PR]
▲
by lucky-burger
| 2012-05-29 06:43
| 月替わりバーガーのご紹介
|
Comments(0)
無添加のさつまいもチップス
おはようございます。昨日は3連チャンの疲れ引きずりながらの一日でした。タイトルのさつまいもチップスですが、試験的に販売してみようかと思っているんです。千葉県産の「紅あずま」を使って無添加で仕上げています。
お値段250円で宜しくお願い致します。
松阪の「珍八香」さんです。八宝菜定食です。ボリューム満点の780円!


■
[PR]
▲
by lucky-burger
| 2012-05-22 06:31
| 月替わりバーガーのご紹介
|
Comments(0)
明日の日替わりお野菜のご案内
毎週ポタケさんからどんなお野菜が届くんだろう?と、いつも楽しみにしています。先ずはレタス系から、サニー、ロロロッサ、ロログリーンにオークリーフ(これは今回が初めて!)。次にサンチュ、コーラルリーフ(赤、緑)、サラダ菜、新玉ねぎ(色んなバーガーにとても合いそうだよ!)最後は中野さんのミニトマト(ニューアイコ)です。これからもっと色んな種類のお野菜が出てきそうですね!でわ、でわ仕入れ&仕込みの続きでもするかな!

■
[PR]
▲
by lucky-burger
| 2012-04-27 10:55
| 月替わりバーガーのご紹介
|
Comments(0)
すいーとぽたけさん&中野さん発の明日のお野菜
お野菜が届きましたよ~!早速ご案内いたしますね。大根(紫、赤、赤みね、ビタミン紅芯)の4種、コーラルリーフ、サニーレタス、サンチュ、ラデッシュ、カラフル人参、ちじみほうれん草、エシャロット以上がぽたけさんのお野菜です。お野菜本来の旨味や、食感の違いを是非味って下さいね。中野さんからは、いつものニューアイコ、鈴鹿黒ぼくにんにくです。これを使って松阪牛ミートソースを作っちゃいますよ。ニューアイコ、黒ぼくニンニクは加熱すると素晴らしい甘みがでるんです。ラッキーバーガーの新しい定番ソースも是非味わって頂きたいです。

■
[PR]
▲
by lucky-burger
| 2012-03-02 11:09
| 月替わりバーガーのご紹介
|
Comments(0)
カテゴリ
全体プロフィール
ごあいさつ
出店場所のご案内
月替わりバーガーのご紹介
グルメ店長の食べ歩きの旅
未分類
最新のコメント
あらためまして明けまして.. |
by lucky-burger at 15:43 |
おはようございます。お互.. |
by lucky-burger at 05:21 |
おはようございます。いえ.. |
by lucky-burger at 07:04 |
先日は返事をいただいてあ.. |
by れいね at 16:45 |
クボトンさん☆久しぶりで.. |
by lucky-burger at 06:16 |
最新の記事
5月の出店場所のご案内です。 |
at 2018-04-23 07:13 |
今週の出店場所のご案内です。 |
at 2018-04-23 06:30 |
今週の出店場所のご案内と限定.. |
at 2018-04-09 07:01 |
今週の出店場所のご案内です。 |
at 2018-04-02 06:13 |
4月の出店場所のご案内です |
at 2018-03-27 07:21 |
以前の記事
2018年 04月2018年 03月
2018年 02月
more...