鹿肉のリエット
おはようございます。今週のバーガーの無料トッピングは「シカ肉のリエット」です。フランスの伝統的な保存食です。バケットに塗って食べると旨し!本来は豚肉や鴨肉をブレンドしてやるのが普通なんですが、あえて鹿肉100%で作ってみました。 一晩香草やスパイス、香味野菜でマリネしてからラードで7時間もコンフィします。温度が90~95℃をキープしながらなので結構大変です。今が旬の鹿肉をこの機会に是非味わって頂きたいです~!
by lucky-burger
| 2013-12-05 07:00
| 月替わりバーガーのご紹介
カテゴリ
全体プロフィール
ごあいさつ
出店場所のご案内
月替わりバーガーのご紹介
グルメ店長の食べ歩きの旅
未分類
最新の記事
今月の出店場所のご案内です。 |
at 2018-07-02 05:38 |
今週の出店場所のご案内です。 |
at 2018-07-02 05:21 |
今週の出店場所のご案内です。 |
at 2018-06-25 05:50 |
今週の出店場所のご案内です。 |
at 2018-06-18 06:14 |
今週の出店場所のご案内です。 |
at 2018-06-11 06:42 |
以前の記事
2018年 07月2018年 06月
2018年 05月
more...