本日23日はぎゅーとら渋見店へ出店いたします。
おはようございます。雨は上がりましたが低くて厚い雲がまだ空を覆っています。でも、お天気は心配無いようです。お時間が御座いましたら是非お立ち寄りくださいね!今月も早かったな~。話は変わりますが「バター」のお話でも。政府の政策ミスとここ数年の猛暑で国内の乳牛の数が激減しているらしい。4~5年前は逆に多すぎて牛乳を棄ている映像を見た記憶があります。牛乳から作られるバターが今超品薄でメーカーも出荷制限を始めているのだとか。解消するのには最低2年かかるらしい。「ラッキーバーガー」にもバターは必需品。バンズを焼いてバターを塗ってからフィリングを重ねていくんです。(バンズが水分を吸わないようにコートする役目と風味付け)もっと深刻なのがパン屋さん、ケーキ屋さん、お菓子屋さん。使う量が半端ではないですよね。「ラッキーバーガー」もその代用品を目下検討中です。でも、皆さん「買占めはいけませんわよ!」PS:写真は昨日の晩御飯。得意のイタリアンで
by lucky-burger
| 2011-10-23 06:40
| 出店場所のご案内
カテゴリ
全体プロフィール
ごあいさつ
出店場所のご案内
月替わりバーガーのご紹介
グルメ店長の食べ歩きの旅
未分類
最新の記事
今月の出店場所のご案内です。 |
at 2018-07-02 05:38 |
今週の出店場所のご案内です。 |
at 2018-07-02 05:21 |
今週の出店場所のご案内です。 |
at 2018-06-25 05:50 |
今週の出店場所のご案内です。 |
at 2018-06-18 06:14 |
今週の出店場所のご案内です。 |
at 2018-06-11 06:42 |
以前の記事
2018年 07月2018年 06月
2018年 05月
more...